Buka Puasa Bersama Dhuafa

Makassar- Dompet Dhuafa Susel menggelar buka puasa bersama dhuafa di Perkampungan Bangsal Telkomas, Biringkanayaya, Makassar (18 Juni 2017). Sebanyak 200 dhuafa megikuti buka pausa bersama.

Bulan Ramadhan yang mulia ini adalah ladang beramal yang sangat banyak, salah satunya ialah berbagi kebahagiaan bersama kaum dhuafa. Berbuka puasa dengan kaum dhuafa sambil memberikan makanan yang jarang mereka makan dihari biasanya.

Divisi program Dompet Dhuafa Sulsel, Nasrullah, mengatakan dengan adanya acara buka puasa bersama dhuafa kita dapat berbagi kebahagian dari donatur Dompet Dhuafa Sulsel kepada kaum dhuafa dengan berbagi nikmatnya berbuka dengan makanan yang jarang mereka makan di hari biasanya.

“Selain itu, kegiatan buka bersama dhuafa dapat menjalin ukhuwah bersama kaum dhuafa, Volunteer atau relawan Dompet Dhuafa Sulsel yang juga turut andil dalam kegiatan ini, maupun Amil Dompet Dhuafa yang senantiasa bekerja mengurus kaum dhuafa” lanjut Nasrullah

Kegiatan Iftor Jama’i atau buka puasa bersama sudah dua kali dilaksanakan dalam Ramadhan ini. Dengan adanya kegiatan buka puasa bersama dhuafa dapat merajut ukhuwah dan meraih berkah kepada mereka yang kurang mampu.

Sementara itu, Manager Program Dompet Dhuafa Sulsel, Nurwana, mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu program Ramadhan Dompet Dhuafa Sulsel. Karena secara keseluruhan program Ramadhan kita terdiri dari program berbagi Takjil Gratis, program Parcel Lebaran, program Bingkisan Yatim/Dhuafa, Iftor Jama’I /buka puasa bersama yatim dan dhuafa, program Da’i Bina Lapas,dan Gerai Ta’jil untuk pedagang binaan Dompet Dhuafa Sulsel.

“Semua program-program Ramadhan dapat terlaksana berkat dari donatur yang berdonasi untuk kegiatan ini. Tentunya kami juga mengajak kepada saudara yang ingin berpartisipasi dalam program ini. Cukup menghubungi layanan jemput donasi Hp. 085373211111, donasi anda dapat dijemput untuk program-program seperti ini atau bisa juga untuk layanan berzakat dan bersedekah” lanjut Nurwana

Masih terbuka kesempatan untuk banyak-banyak menanam kebaikan di bulan penuh berkah ini. Jadikan peluang amal Ramadhan ini menjadi amal nyata anda, keluarga, kerabat, maupun rekan sekerja anda.

Transfer zakat Anda ke rekening:
Mandiri 152.001176.0051
Muamalat 801.00485.27
BCA 789.038.7777
a.n Yayasan Dompet Dhuafa Republika

Jemput Zakat: 0853 7321 1111

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan.

Nama *
Surel *
Situs web