Logo

 

[trx_button icon=”icon-right-arrow-black-1″ link=”https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1-2we4lzsMo6nOCCVjEcrWN9IHeRnDcZf”]UNDUH LOGO DD SULSEL[/trx_button]

Dompet Dhuafa (DD) mengubah logo dari yang semula berbentuk 2 buah pancing menjadi segitiga.

logo-dompet-dhuafa

Perubahan logo Dompet Dhuafa

Perubahan logo ini diumumkan secara resmi di sela-sela acara Penganugerahan DD Award 2010 yang dilakukan di Auditorium Graha Bakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, tepat di hari Ulang Tahun DD, Jumat, 2 Juli 2010.

Perubahan logo ini adalah pertanda bahwa DD akan berkembang menjadi lebih dinamis namun tetap menjaga nilai-nilai yang sudah dipegang selama ini yakni berbagi dan memberdayakan kaum dhuafa.

Filosofi dari 2 buah pancing awalnya adalah yaitu pancing pertama bermakna bahwa Dompet dhuafa sebagai lembaga ZISWAF harus dapat “menarik” dana dari orang yang berkelebihan materi dengan cara yang baik.

Kemudian pancing kedua bermakna bahwa dari dana yang terkumpul dari para donatur, dermawan, dsb harus dapat diubah menjadi “pancing” yang dapat bermanfaat dalam pemberdayaan masyarakat agar warga dhuafa menjadi lebih sejahtera.

Namun pada perkembangannya dirasa perlu terjadi perubahan dalam logo menyangkut filosofi baru yang dicanangkan oleh Dompet Dhuafa. Perubahan logo ini adalah pertanda bahwa DD akan berkembang menjadi lebih dinamis namun tetap menjaga nilai-nilai yang sudah dipegang selama ini yakni berbagi dan memberdayakan kaum dhuafa. Perubahan Logo saat ini menjadi segitiga bermakna yaitu segitiga diasumsikan sebagai “mata panah”, yaitu mengandung dua pengertian. Pengertian pertama yaitu “berburulah” dana dari orang-orang yang berkelebihan namun dengan tetap menjaga etika dan norma, serta kemudian “berburulah” hingga ke pelosok orang-orang dhuafa yang layak untuk ditolong, diberdayakan, dan disejahterakan.

 

[trx_button icon=”icon-right-arrow-black-1″ link=”https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1-2we4lzsMo6nOCCVjEcrWN9IHeRnDcZf”]UNDUH LOGO DD SULSEL[/trx_button]